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mer. 12 juin

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Mas du Cabanon

Initiation à la lactofermentation de végétaux avec Sylvie

Vous serez accueillis par Sylvie pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, puis initiation à la fabrication. Cette fin d'après-midi peut être couplée avec un repas partagé.

Initiation à la lactofermentation de végétaux avec Sylvie
Initiation à la lactofermentation de végétaux avec Sylvie

Heure et lieu

12 juin 2024, 17:00 – 20:00

Mas du Cabanon, 708 route du Cabanon 84 210 Althen-des-Paluds, France

Invités

À propos de l'événement

Participation pour les adhérents  : 35 €

L'adhésion à l'association est de 5€.

Les bénéfices de la journée seront intégralement versés à nos partenaires Malgaches pour les écoles que nous accompagnons.

Vous pouvez  prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 si questions  puis  vous inscrire impérativement sur le site https://www.bienetrecabanon.fr/ afin de confirmer votre venue. En raison du nombre limité de participants, il est vivement recommandé de signaler si vous ne pouvez plus venir et ainsi libérer votre place pour les gens en liste d'attente.

Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..

Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….

Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !

Au plaisir de vous recevoir.

Bien chaleureusement 

Sylvie

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