top of page

Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie

dim. 12 déc.

|

Mas du Cabanon

Vous serez accueilli par Sylvie et Alain pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, puis initiation à la fabrication. Prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 pour de plus amples informations et pour s'inscrire sur notre site afin de confirmer votre venue.

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie
Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie

Heure et lieu

12 déc. 2021, 10:00 – 13:00

Mas du Cabanon, 708 route du Cabanon 84 210 Althen-des-Paluds, France

Invités

À propos de l'événement

Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..

Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….

Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !

Prévoir 2 bocaux Le Parfait de 1L avec leur joint.

Vous repartirez avec vos 2 bocaux pleins et prêts à fermenter chez vous !

Nous pourrons finir avec un picnic partagé si vous le souhaitez !

Partager cet événement

bottom of page