au Cabanon
sam. 17 avr.
|Mas du Cabanon
Atelier Produits lactofermentés
Vous serez accueilli par Sylvie et Claudine pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, de pâté végétal puis l'après-midi initiation à la fabrication. Participation aux frais 30 € pour les adhérents, Adhésion à l'association obligatoire : 5€


Heure et lieu
17 avr. 2021, 12:00 – 17:30
Mas du Cabanon, Althen-des-Paluds, France
Invités
À propos de l'événement
L'inscription sur le site est obligatoire et vous engage à venir..
En cas d'impossibilité, il est important de prévenir l'organisateur, le plus rapidement possible pour laisser la place à un autre participant.
Les règles sanitaires en vigueur seront observées.
Participation :
30 € pour les adhérents. L'adhésion à l'association est obligatoire : 5€. Prévoir l'appoint s'il vous plait.
Prévoir 2 bocaux Le Parfait de 1L avec leur joint.
Vous repartirez avec vos 2 bocaux pleins et prêts à fermenter chez vous !
Prévoir un petit en-cas à mettre en commun pour le repas du midi.
Prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 pour de plus amples informations.
Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..
Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….
Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !