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sam. 17 avr.

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Mas du Cabanon

Atelier Produits lactofermentés

Vous serez accueilli par Sylvie et Claudine pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, de pâté végétal puis l'après-midi initiation à la fabrication. Participation aux frais 30 € pour les adhérents, Adhésion à l'association obligatoire : 5€

Les inscriptions sont closes
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Atelier Produits lactofermentés
Atelier Produits lactofermentés

Heure et lieu

17 avr. 2021, 12:00 – 17:30

Mas du Cabanon, Althen-des-Paluds, France

Invités

À propos de l'événement

L'inscription sur le site est obligatoire et vous engage à venir..

En cas d'impossibilité, il est important de prévenir l'organisateur, le plus rapidement possible pour laisser la place à un autre participant.

Les règles sanitaires en vigueur seront observées.

Participation

30 € pour les adhérents. L'adhésion à l'association est obligatoire : 5€. Prévoir l'appoint s'il vous plait.

Prévoir 2 bocaux Le Parfait de 1L avec leur joint. 

Vous repartirez avec vos 2 bocaux pleins et prêts à fermenter chez vous !

Prévoir un petit en-cas à mettre en commun pour le repas du midi.

Prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 pour de plus amples informations.

Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..

Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….

Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !

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