au Cabanon
Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie
sam. 30 sept.
|Mas du Cabanon
Vous serez accueillis par Sylvie pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, puis initiation à la fabrication.
Heure et lieu
30 sept. 2023, 09:30 – 30 oct. 2023, 13:00
Mas du Cabanon, 708 route du Cabanon 84 210 Althen-des-Paluds, France
À propos de l'événement
Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..
Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….
Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !
Prévoir 2 bocaux Le Parfait de 1L (ou des 0.5 L) avec leur joint. Les légumes de saison bio sont fournis par nos soins.
Vous repartirez avec vos 2 bocaux pleins et prêts à fermenter chez vous !
Participation 25 euros (adhérents)
Les bénéfices après déduction des matières premières sont destinés à notre aide pour les écoles Franco-Malgaches que nous accompagnons dans leur développement.
Vous pouvez prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 afin de valider votre inscription puis vous inscrire sur le site https://www.bienetrecabanon.fr/ afin de confirmer votre venue. En raison du nombre limité de participants, il est vivement recommandé de signaler si vous ne pouvez plus venir et ainsi libérer votre place pour les gens en liste d'attente.
Adhésion ou renouvellement : 5€ (de septembre à septembre).
Ces tarifs tiennent compte de frais de participation au bon fonctionnement du lieu de 5 euros, ils peuvent être offerts lors de la première venue, et ensuite ils peuvent être payés en euros ou en Junes G1 (50 junes).
Au plaisir de vous recevoir.
Bien chaleureusement
Sylvie