au Cabanon
Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie
jeu. 15 juin
|Mas du Cabanon
Vous serez accueillis par Sylvie pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, puis initiation à la fabrication.
Heure et lieu
15 juin 2023, 17:00 – 20:00
Mas du Cabanon, 708 route du Cabanon 84 210 Althen-des-Paluds, France
Invités
À propos de l'événement
Vous pouvez prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 afin de valider votre inscription puis vous inscrire sur le site https://www.bienetrecabanon.fr/ afin de confirmer votre venue. En raison du nombre limité de participants, il est vivement recommandé de signaler si vous ne pouvez plus venir et ainsi libérer votre place pour les gens en liste d'attente.
L'adhésion est de 5€ (de septembre à septembre).
Prévoir 2 bocaux Le Parfait de 1L ou 4 de 0.5L avec leur joint. Les légumes de saison bio sont fournis par nos soins.
Vous repartirez avec vos 2 bocaux pleins et prêts à fermenter chez vous !
Participation 30 euros (adhérents)
Les bénéfices après déduction des matières premières sont destinés à notre aide pour les écoles Franco-Malgaches que nous accompagnons dans leur développement.
Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..
Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….
Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !
Au plaisir de vous recevoir.
Bien chaleureusement
Sylvie