au Cabanon
sam. 18 mars
|Mas du Cabanon
Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie
Vous serez accueillis par Sylvie pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, puis initiation à la fabrication. Cette matinée peut être couplée avec un repas partagé puis un atelier jardinage par Alain.
Heure et lieu
18 mars 2023, 09:00 – 12:30
Mas du Cabanon, 708 route du Cabanon 84 210 Althen-des-Paluds, France
Invités
À propos de l'événement
Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..
Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….
Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !
Vous pouvez prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 afin de valider votre inscription puis vous inscrire sur le site https://www.bienetrecabanon.fr/ afin de confirmer votre venue. En raison du nombre limité de participants, il est vivement recommandé de signaler si vous ne pouvez plus venir et ainsi libérer votre place pour les gens en liste d'attente.
L'adhésion est de 5€ (de septembre à septembre).
Ces tarifs tiennent compte de frais de participation au bon fonctionnement du lieu, ils peuvent être offerts lors de la première venue, et ensuite ils peuvent être payés tout ou partie, en euros ou en Junes G1.
Au plaisir de vous recevoir.
Bien chaleureusement
Sylvie