au Cabanon
sam. 07 mai
|Mas du Cabanon
Atelier lactofermentation de végétaux avec Sylvie
Vous serez accueilli par Sylvie et Alain pour une dégustation de végétaux lactofermentés, kéfir de fruits, puis initiation à la fabrication. Prendre contact avec Sylvie au 06 85 30 59 45 pour de plus amples informations et pour s'inscrire sur notre site afin de confirmer votre venue.
Heure et lieu
07 mai 2022, 13:30 – 17:00
Mas du Cabanon, 708 route du Cabanon 84 210 Althen-des-Paluds, France
Invités
À propos de l'événement
Qu’est-ce qu’un végétal (légume ou fruit) lacto-fermenté ? Moyen ancestral de conservation des végétaux ou de produits animaux par nos chères Bactéries Lactiques. Ex : lait transformé en Yaourt, Viande transformée en saucisson, choux blanc transformé en choucroute, et autres légumes type carotte, céleri, betterave, courgettes, mangues, pêches…..
Que de bienfaits ! Nutriments plus faciles à assimiler pour l’Homme, goûts et textures nouveaux, arômes, amélioration de la flore intestinale etc….
Facile à mettre en œuvre, en respectant bien sûr quelques précautions d’hygiène !
Prévoir 2 bocaux Le Parfait de 1L avec leur joint. Les légumes de saison bio sont fournis par nos soins.
Vous repartirez avec vos 2 bocaux pleins et prêts à fermenter chez vous !
Participation 30 euros (adhérents) - adhésion 5 euros.
Les bénéfices après déduction des matières premières sont destinés à notre aide pour les écoles Franco-Malgaches que nous accompagnons dans leur développement.